Informativa estesa sui cookie

Ai sensi dell’articolo 13 del Legislative Decree 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) Veronafiere S.p.A. (di seguito “Veronafiere”) Le fornisce le seguenti informazioni relative ai cookie installati sul sito http://www.veronafiere.it e http://www.veronafiere.com.
Cosa sono i cookie?
I cookie sono dati creati da un server che sono memorizzati in file di testo sull’hard disk del computer o su qualsisi dispositivo utilizzato dall’utente per accedere ad Internet (smartphone, tablet) e permettono di raccogliere informazioni sulla navigazione effettuata dall’utente sul sito web.
I cookie possono essere memorizzati in modo permanente sul Suo computer ed avere un durata variabile (c.d. cookie persistenti), ma possono anche svanire con la chiusura del browser o avere una durata limitata (c.d. cookie di sessione).
I cookie possono essere istallati dal sito che sta visitando (c.d. cookie di prima parte) o possono essere istallati da altri siti web (c.d. cookie di terze parti).
Cookie utilizzati e finalità

  • Cookie di navigazione
    Questi cookie di prima parte di sessione consentono agli utenti una sicura ed efficiente navigazione e fruizione del sito (gestione della sessione di navigazione).
  • Cookie di funzionalità
    Questi cookie di prima parte persistenti consentono di tenere traccia delle scelte degli utenti (selezione della lingua).
  • Cookie per lettori multimediali
    Questi cookie di Youtube di sessione sono utilizzati per archiviare dati tecnici necessari alla riproduzione di contenuti video o audio, come la qualità dell’immagine, la velocità del collegamento in rete e i parametri di bufferizzazione.
  • Cookie analitici
    I cookie della piattaforma Google Analytics e di Youtube sono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del Sito da parte degli utenti (numero di visitatori, pagine visitate, tempo di permanenza sul sito ecc…).
  • Cookie di profilazione
    Questi cookie di Youtube sono utilizzati per tracciare gli utenti ed inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze degli utenti.
  • Cookie sociali
    Questi cookie di terze parti permettono agli utenti di interagire con i social network (Facebook, Twitter, …) ed in particolare di condividere contenuti del sito attraverso i suddetti social network.

 

Le caratteristiche dei cookie utilizzati sul Sito sono illustrate nelle tabelle che seguono.

Cookie: Veronafiere
Nome: _icl_current_language
Finalità: Questo coookie permette la visualizzazione del sito nella lingua prescelta dall’utente
Durata: 1 giorno
Nome: cookie_notice_accepted
Finalità: Questo cookie tecnico memorizza il consenso dell’utente all’utilizzo dei cookie sul sito
Durata: 1 mese
Nome: PHPSESSID
Finalità: Questo cookie è inserito dal server per identificare la sessione dell’utente
Durata: Sessione
Nome: vf-w3tc
Finalità: Cookie tecnico che permette di ottimizzare il plugin di cache in modo che l’utente veda sempre i contenuti aggiornati
Durata: Sessione
Tipologia: Prima parte

Cookie: Google Analytics
Nome: _ga
Finalità: Raccoglie dati circa i livelli di traffico sul sito e il comportamento del visitatore, inclusi il numero di visite e le pagine viste
Durata: 2 anni
Nome: _gat
Finalità: Raccoglie dati circa i livelli di traffico sul sito e il comportamento del visitatore, inclusi il numero di visite e le pagine viste
Durata: 10 minuti
Tipologia: Terza parte
Ulteriori informazioni: Per impedire la memorizzazione dei predetti cookie l’utente potrà seguire la procedura reperibile al seguente link

Cookie: Google
Nome: NID
Finalità: Questo cookie é utilizzato da Google per generare delle immagini per mappe o per generare delle immagini CAPTCHA per proteggere il sito di Google dagli “spambots”
Tipologia: Terza parte
Durata: 6 mesi
Ulteriori informazioni: Per maggiori informazioni sull’attivazione e disattivazione dei cookie di Google cliccare qui
Cookie: Facebook
Nome: locale
Finalità: Attivato dal bottone di condivisione di Facebook, questo cookie monitorizza comportamenti sospetti come tentativi falliti di login e spam
Durata: 1 settimana
Nome: _js_datr
Finalità: Aiuta ad identificare le attività sospette e a mantenere gli utenti al sicuro al momento dell’accesso su FB
Durata: 7 giorni
Nome: act
Finalità: Cookie usato da Facebook per misurare e ottimizzare la velocità del sito
Durata: Sessione
Nome: datr
Finalità: Questo cookie agevola l’identificazione di attività di autenticazione sospette e protegge gli utenti. E’ usato per esempio per evidenziare attività dubbie quali tentativi falliti di autenticazione e tentativi multipli di creazione di account di spam
Durata: 2 anni
Tipologia: Terza parte
Ulteriori informazioni: Maggiori informazioni, anche in relazione alle modalità con le quali poter disattivare detti cookie, reperibili al seguente link

Cookie: Twitter
Nome: guest_id
Finalità: Se l’utente è loggato a Twitter, Twitter può inserire cookie nel computer dell’utente attraverso il Sito. Questo cookie è necessario per utilizzare la funzionalità “tweet” e per conoscere la timeline dell’utente
Tipologia: Terza parte
Durata: 2 anni
Ulteriori informazioni: E’ possibile disabilitare i cookies di Twitter, se si ha un profilo Twitter utilizzando le impostazione del proprio account Twitter oppure utilizzando l’impostazione Do Not Track del browser. Per maggiori informazioni consultare la seguente pagina

 

Gestione delle preferenze sui cookie
Al momento dell’accesso a qualunque pagina del Sito, è presente un banner che contiene una informativa breve. Proseguendo la navigazione, mediante l’accesso ad altra area del sito o la selezione di un elemento dello stesso (ad esempio, di un’immagine o di un link), Lei fornisce il consenso all’uso dei cookie. Il consenso all’uso dei cookie è registrato con un “cookie tecnico”.

Può conoscere le informative e le modalità per disabilitare i cookie di terze parti cliccando sui link contenuti nella voce “Ulteriori informazioni” delle tabelle sopra riportate.

Può infine opporsi alla registrazione di cookie sul Suo hard disk configurando il suo browser di navigazione in modo da disabilitare i cookie. Di seguito riportiamo le modalità offerte dai principali browser:

  • Internet Explorer
    1. Apri Internet Explorer;
    2. Clicca sul pulsante “Strumenti” e quindi su “Opzioni Internet”;
    3. Seleziona la scheda “Privacy” e sposta il dispositivo di scorrimento sul livello di privacy che desideri impostare (verso l’alto per bloccare tutti i cookies o verso il basso per consentirli tutti);
    4. Quindi clicca su “Ok”.
  • Google Chrome
    1. Apri Google Chrome;
    2. Clicca sull’icona “Strumenti”;
    3. Seleziona “Impostazioni” e successivamente “Impostazioni avanzate”;
    4. Seleziona “Impostazioni dei contenuti” sotto la voce “Privacy”;
    5. Nella scheda “Cookies” è possibile deselezionare i cookies e salvare le preferenze.
  • Firefox
    1. Apri Firefox;
    2. Premi il pulsante “Alt” sulla tastiera;
    3. Nella barra degli strumenti situata nella parte superiore del browser, seleziona “Strumenti” e successivamente “Opzioni”;
    4. Seleziona quindi la scheda “Privacy”;
    5. Vai su “Impostazioni Cronologia” e successivamente su “Utilizza impostazioni personalizzate”;
    6. Deseleziona “Accetta i cookie dai siti” e salva le preferenze.
  • Opera
    1. Apri Opera;
    2. Clicca su “Impostazioni” nel menu del browser e seleziona “Impostazioni”;
    3. Seleziona “Preferenze rapide”;
    4. Deseleziona “Abilita cookie”;
  • Safari
    1. Apri Safari;
    2. Scegli “Preferenze” nella barra degli strumenti, quindi seleziona il pannello “Sicurezza” nella finestra di dialogo che segue;
    3. Nella sezione “Accetta cookie” è possibile specificare se e quando Safari deve salvare i cookies dai siti web. Per ulteriori informazioni clicca sul pulsante di Aiuto (contrassegnato da un punto interrogativo);
    4. Per maggiori informazioni sui cookies che vengono memorizzati sul vostro computer, clicca su “Mostra cookie”.

Dopo queste operazioni, tuttavia, alcune funzioni delle pagine web potrebbero non essere eseguite correttamente.
Comunicazione e diffusione dei dati
I dati raccolti utilizzando i cookie potranno essere trattati da dipendenti e collaboratori di Veronafiere in qualità di incaricati e responsabili del trattamento.
Tali dati postranno essere inoltre trattati da società di nostra fiducia che svolgono per nostro conto compiti di natura tecnica ed organizzativa. Queste società sono nostre dirette collaboratrici e svolgono la funzione di responsabile del trattamento.
In particolare, nell’ambito del trattamento dei dati effettuato tramite il sito, Veronafiere ha nominato quale Responsabile del trattamento Intesys S.r.l., con sede in Via Roveggia 122 A – 37136 Verona per quanto concerne la gestione e manutenzione tecnica del sito.
Il loro elenco è costantemente aggiornato ed è disponibile su richiesta inviando una comunicazione all’indirizzo sotto indicato ovvero un e-mail a privacy@veronafiere.it
I dati raccolti utilizzando i cookie non saranno ceduti a terzi.
I dati raccolti utilizzando i cookie di Google, Facebook, Twitter, Youtube potranno essere trasferiti fuori dall’Unione Europea in particolare negli Stati Uniti d’America.
I dati raccolti utilizzando i cookie non saranno diffusi.
I Suoi diritti
In ogni momento potrà richiedere informazioni sul trattamento dei Suoi dati personali, ottenere l’aggiornamento, la rettifica o integrazione degli stessi, nonché ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge e opporsi al trattamento dei Tuoi secondo quanto previsto dall’art. 7 del D.Lgs. 196/2003 riportato per esteso in coda alla presente policy.
Per l’esercizio dei Tuoi diritti puoi rivolgerti al Titolare del trattamento inviando una comunicazione scritta all’indirizzo sotto indicato oppure un e-mail a privacy@veronafiere.it
Titolare e responsabile del trattamento
Titolare del trattamento è Veronafiere S.p.A. con sede in Viale del Lavoro n.8 – 37135 Verona
Tel. 045 8298111 – Fax 045 82 98 288 – E-mail: info@veronafiere.it.
Responsabile del trattamento è il Direttore Risorse Umane Organizzazione e Sistemi pro tempore.
L’elenco completo dei responsabili del trattamento è disponibile presso il Titolare del trattamento.

Ultimo aggiornamento: aprile 2015

Art. 7 D.Lgs 196/2003. Diritti attribuiti all’interessato.

    1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

 

    1. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
      • dell’origine dei dati personali;
      • delle finalità e modalità del trattamento;
      • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
      • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
      • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

 

    1. L’interessato ha diritto di ottenere:
      • l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
      • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
      • l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

 

  1. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.